RIVAGES d'ici et d'ailleurs

RIVAGES d'ici et d'ailleurs

La mouette rieuse

La mouette rieuse
La mouette rieuse :

La mouette rieuse fréquente nos côtes hors période de nidification: D'avril à juin, les adultes se retrouvent aux bords des eaux douces pour la reproduction. Une partie de la population de ces mouettes revient sur les littoraux pour passer l'hiver. Sur la photographie, nous observons une mouette en plumage d'hiver avec une tache noire caractéristique à l'arrière de la tête. Les individus immature gardent ce plumage en période nuptiale au contraire des adultes qui se coiffent d'un beau capuchon.





Commentaires

  • Aucun commentaire